You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Minta Pengelola Industri Pariwisata Tingkatkan pelayanan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Industri Pariwisata Diminta Tingkatkan Pelayanan

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi meminta pengelola industri pariwisata dapat meningkatkan pelayanan sesuai standar internasional.

Sebentar lagi kita memasuki Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) tahun 2016

“Sebentar lagi kita memasuki Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) tahun 2016. Sehingga perlu ditingkatkan ditingkatkan sarana dan prasarana fasilitas, keamanan, ketertiban dan SDM (sumber daya manusia) yang mumpuni,” kata Anas saat membuka Kompetisi Sapta Pesona di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Raya Kembangan Nomor 2, Senin (21/9).

Anas mengatakan, SDM yang bekerja di industri pariwisata harus memiliki kemampuan sehingga mampu memberikan pelayanan optimal kepada para wisatawan yang berkunjung ke ibu kota.

Pemkot Jakbar Bertekad Raih Penghargaan Wistara

Anas mengungkapkan, kenapa kita harus mengalakkan industri pariwisata di Jakarta Barat, karena ibu kota tidak punya sumber daya alam (SDA) seperti Kutai Kartanegara, Papua dan daerah lainnya.

"Pendapatan Asli Daerah DKI Jakarta diperoleh dari tiga sektor, yakni perindustrian, perdagangan dan jasa pariwisata,” ujar Anas.

Anas pun mengingatkan para pengusaha industri pariwisata untuk patuh membayarkan pajak ke kas daerah. Pungutan pajak yang dikutip dari pengunjung, selanjutnya secara jujur disetorkan kembali ke kas daerah. 

“Pajak dari sektor industri pariwisata yang masuk ke kas Pemprov DKI saat ini baru mencapai Rp 400 miliar, dari target yang telah ditetapkan dalam APBD DKI 2015 sebesar Rp 700 miliar lebih atau baru mencapai 50 persen lebih. Tersisa waktu tiga bulan ke depan, untuk itu diimbau para pengusaha sektor pariwisata taat membayarkan pajak ke kas daerah,” papar Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye4060 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2832 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1644 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1594 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati